Caesar salad con pollo croccante

Caesar salad con pollo croccante

Una ricetta leggera e gustosa dalle origini italiane

 

La Caesar Salad è un piatto tipico americano inventato dallo chef Cesare Cardini, un italiano emigrato negli Stati Uniti sul finire della Prima Guerra Mondiale. Crea quest’insalata nel lontano 1924 a Tijuana, in Messico, nel suo ristorante, con l’intenzione di miscelare i sapori americani, come la Salsa Worchestershire, a quelli italiani dati dal formaggio parmigiano e dalla lattuga romana. Da allora, questa insalata tutta da gustare si è diffusa ovunque ed ancora oggi è una delle più apprezzate e riproposte.

È un piatto completo, tanto che spesso viene preparata come unico piatto per il pranzo o per la cena. Ecco gli ingredienti della ricetta, alla quale abbiamo dato un tocco tutto nostro.

Ingredienti:

  • 2 cotolette di petto di pollo
  • 100 gr di parmigiano reggiano
  • 2 cespi di lattuga romana
  • 2 uova biologiche e fresche
  • 4 fette di pane carré anche raffermo
  • 2 cucchiaini di aceto di vino
  • salsa Worcester
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione:

Cominciate a lavare le foglie tenere di lattuga romana e tagliatele.

Tagliate il pane in fette alte almeno un centimetro e poi a cubetti. Fatelo tostare in una pentola antiaderente con un filo d’olio e un po’ d’aglio.

Mettete nel forno o in una padella le cotolette di petto di pollo e fatele dorare bene in modo da renderle croccanti. Una volta cotte tagliate le cotolette in diagonale a striscioline di 1 cm.

Preparate ora la salsa: con un frullatore mescolate il succo di limone, un uovo (potete anche sostituirlo con un cucchiaio di olio di semi), aceto, aglio, salsa Worcester, sale e pepe, unendo di tanto in tanto un po’ d’olio, fino ad ottenere una salsa densa come la maionese.

Create ora la vostra grande ciotola di Caesar Salad. Adagiate la lattuga romana sul fondo, aggiungete i crostini di pane, le scaglie di parmigiano, le striscioline di cotoletta di pollo e condite il tutto con la salsa prima di servire. Posizionato la ciotola al centro del tavola e mettete 2 grandi mestoli.

Buon appetito!

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