Merluzzo al pomodoro con olive e capperi

Merluzzo al pomodoro con olive e capperi

Una ricetta leggera e gustosa perfetta per le giornate estive

 

Un piatto leggero, estivo e soprattutto gustoso: il merluzzo in sugo di pomodoro alle olive e capperi. Ideale da servire per una cena estiva in compagnia, questa ricetta è facile facile da preparare. Impossibile resistere alla scarpetta del sugo alle olive!

Vediamo cosa vi serve.

Ingredienti:

  • 4 filetti di merluzzo
  • 300 gr di sugo di pomodoro alle olive
  • 1 spicchio d’aglio
  • una manciata di capperi sotto sale
  • peperoncino q.b.
  • 3 acciughe sotto olio
  • origano secco tritato q.b.
  • 4 rametti di rosmarino
  • 20 olive verdi o nere snocciolate
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
  • 2 cucchiai di farina

Preparazione:

Prendete una padella capiente, mettetevi un filo d’olio con uno spicchio d’aglio e le acciughe. Accendete la fiamma e fatele sciogliere. A questo punto aggiungete la passata di pomodoro e fatela cuocere per alcuni minuti.

Aggiungete le olive tagliate a metà, i capperi lavati e strizzati molto bene in precedenza e i rametti di rosmarino lavati. Amalgamate e lasciate cuocere ancora qualche minuto.

Infarinate il pesce e adagiatelo nella pentola del sugo, fatelo cuocere girandolo parte per parte. Fatelo insaporire bene e aggiustate con un pizzico di sale.

Quando sarà cotto, insaporitelo con origano e peperoncino.

Buon appetito!

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