5 originali mix di spezie per insaporire ogni piatto

5 originali mix di spezie per insaporire ogni piatto

Amate i sapori decisi e particolari? Allora le spezie sono d’obbligo. Una soluzione semplice ed economica per conferire a ogni ricetta, per quanto semplice, un tocco diverso e accattivante, capace di stupire.

Le spezie non sono tutte uguali, naturalmente. Ecco qualche consiglio per scegliere il mix giusto, in base ai vostri gusti e in base ai piatti che state portando in tavola.

Mix di spezie per tutti

  • Se state cercando una miscela di spezie per i secondi piatti, allora nessun dubbio: erbe aromatiche mediterranee. Salvia, rosmarino, alloro, timo, maggiorana, sartoreggia e origano sono ideali per marinare la carne.
  • Un altro mix di spezie che si abbina perfettamente alla carne è il cosiddetto “cajun”, tipico degli Stati Uniti: paprika, zucchero di canna, cipolla e senape in polvere, timo essiccato, peperoncino e sale. Da provare sul pollo arrosto o sulla bistecca cotta alla griglia.
  • Quanto al pesce, ci sono davvero molte alternative. Via libera a timo, pepe rosa, melissa, cerfoglio… Se invece volete provare qualcosa di diverso, un mix di coriandolo essiccato, cumino, paprika dolce e pepe di Cayenne potrebbe sorprendervi. Perfetto soprattutto con i molluschi gratinati!
  • Per gli appassionati della cucina orientale, la risposta è inevitabile: curry. Diversamente da quanto si pensi, il curry non è una singola spezia, ma un mix composto da cannella, curcuma, coriandolo essiccato, cumino, semi di finocchio, fieno greco e cardamomo in egual misura. Per concludere, due chiodi di garofano, un pizzico di peperoncino in polvere e mezzo cucchiaino di pepe nero macinato.
  • Se vi piace il piccante, allora potete andare sul sicuro con un mix a base di paprika dolce, paprika forte, pepe nero e sale. Semplice e saporito!
  • E chi preferisce i primi? Per la pasta va benissimo un mix di aglio e prezzemolo essiccati e tritati finemente, uniti a peperoncino e sale.

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