Oggi prepariamo un secondo ricco e gustoso: l’arista di maiale con pancetta. Perfetto per un pranzo della domenica, grazie anche alla pancetta che da un tocco di originalità al piatto. Vi consigliamo di servire con carciofini come variante alle solite patate.
Ecco la ricetta.
700 gr di arista di maiale
250 gr di pancetta affumicata
1 cipolla
1 crosta di sedano
1 carota
1 bicchiere di vino
2 dadi Star
Sale e pepe q.b.
Olio e vino bianco q.b.
1 rametto di rosmarino
2 o 3 bicchieri di acqua
Organo q.b.
Salate e pepate la carne, poi rivestitela uniformemente con la pancetta. Legate l’arrosto con lo spago e inserite nella rete il rosmarino. Versate dell’olio in una padella e mettetela sul fuoco. Aggiungete l’arrosto e fatelo rosolare da tutti i lati. Sfumate con vino bianco e continuate a cuocere per 5 minuti.
Trasferite ora l’arrosto in una teglia. Tagliate la cipolla, la carota e il sedano, e aggiungete del pepe. Fate soffriggere gli ingredienti nella padella dove prima avete cotto l’arrosto.
Dopo qualche minuto, spostate le verdure nella teglia con l’arrosto. Aggiungete i dadi Star, l’origano, l’aglio e unite due bicchieri d’acqua. Mettete la teglia in forno preriscaldato a 220 gradi e cuocete per 15 minuti girandolo di tanto in tanto. Dopo i 15 minuti togliete dal forno solo l’arrosto, tagliatelo in fettine e rimettetelo nel forno per altri 10 minuti.
Ora potete gustarvi il vostro piatto.
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