Logo Rossetto

Biscotti gelato fatto in casa

R_POST_ART__

Biscotti gelato fatto in casa

Quando si tratta di godersi l’estate, non c’è niente di meglio di un fresco biscotto gelato fatto in casa. Con la sua combinazione di biscotto croccante e cremoso gelato, questo dessert è un vero piacere per il palato, perfetto per rinfrescare le vostre serate estive. Ecco una semplice e deliziosa ricetta per preparare i vostri biscotti gelato fatti in casa, che sicuramente vi faranno venire l’acquolina in bocca.

Ricetta

Ingredienti
226 g di burro
200 g di zucchero
1 uovo grande
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
315 g di farina
2,5 g di bicarbonato di sodio
2,5 g di sale
300 g del vostro gelato preferito
gocce di cioccolato (opzionale)

Procedimento
In una ciotola grande, sbattete il burro e lo zucchero fino a ottenere un composto morbido e cremoso. Aggiungete l’uovo e l’estratto di vaniglia e continuate a mescolare fino a quando gli ingredienti non saranno ben incorporati.

In un’altra ciotola, setacciate insieme la farina, il bicarbonato di sodio e il sale. Aggiungete gradualmente gli ingredienti secchi al composto di burro e mescolate fino a formare un impasto omogeneo. Aggiungete, se gradite, delle gocce di cioccolato! Se l’impasto risulta troppo appiccicoso, potete aggiungere un po’ di farina aggiuntiva. Dividete l’impasto in due parti e formate due palline. Avvolgetele nella pellicola trasparente e mettetele in frigorifero per almeno un’ora, o fino a quando saranno ben raffreddate e compatte.

Preriscaldate il forno a 180°C e foderate una teglia da forno con carta da forno. Riprendete le palline di impasto dal frigorifero e su una superficie infarinata, stendetele con un mattarello fino a ottenere uno spessore di circa mezzo centimetro. Con uno stampo per biscotti, create dei dischi di impasto e disponeteli sulla teglia preparata. Infornate i biscotti e cuoceteli per circa 10-12 minuti, o fino a quando saranno leggermente dorati sui bordi. Una volta cotti, lasciateli raffreddare completamente sulla teglia.

Una volta che i biscotti si sono raffreddati, prendete una pallina di gelato del vostro gusto preferito e posizionatela su un biscotto. Poi, prendete un altro biscotto e premere delicatamente sopra il gelato per formare un sandwich. Continuate fino a esaurimento degli ingredienti. Mettete i biscotti gelato nel congelatore per almeno un’ora, o fino a quando il gelato sarà ben solidificato. Una volta che i biscotti gelato sono completamente solidi, sono pronti per essere gustati! Serviteli durante le vostre serate estive e godetevi questa deliziosa e rinfrescante prelibatezza fatta in casa.

Con questa ricetta semplice e gustosa , potrete preparare dei biscotti gelato fatti in casa che faranno la felicità di tutti. Personalizzateli con il vostro gelato preferito e divertitevi a sperimentare con diversi gusti e combinazioni. Buon divertimento e buon appetito!

2024 © Rossetto Trade spa - p.i. 02928530233 - Via Friuli 5, 37060 Lugagnano di Sona (VR)

Preferenze cookie