Biscotti senza cottura: tre ricette semplici e golose

Biscotti senza cottura: tre ricette semplici e golose

Avete voglia di qualcosa di goloso per addolcire la giornata? I biscotti sono sempre una buona idea, meglio ancora se fatti in casa. Se solo a leggere vi siete spaventati all’idea di ricette che prevedono molti ingredienti e passaggi complicati, niente paura: oggi vi suggeriamo tre idee semplicissime per preparare i biscotti. Pochi ingredienti, poco tempo e soprattutto niente forno. Avete capito bene, questi biscotti non prevedono cottura. Comodo, no?

Ecco 3 ricette di biscotti senza cottura.

Biscotti senza cottura all’arancia

Ingredienti

200 g di farina di mandorle dolci
120 g di zucchero semolato
1 arancia

Procedimento

Grattugiate la scorza dell’arancia e tenetela da parte, quindi tagliate il frutto a metà e spremetelo con uno spremiagrumi. Filtrate il succo con un colino a maglie strette per eliminare eventuali residui di polpa e semi.

Unite il succo ottenuto (che sarà all’incirca 50 g) alla farina di mandorle all’interno di una ciotola capiente. Aggiungete anche la scorza d’arancia e 100 g di zucchero semolato. Mescolate bene fino a ottenere un impasto umido e facilmente lavorabile.

Con le mani ricavate delle palline e passatele nello zucchero rimasto. Fate riposare i biscotti per circa mezz’ora prima di mangiarli.

Biscotti senza cottura con cioccolato e mandorle

Ingredienti

200 g di cioccolato fondente
100 g di mandorle tostate
50 g di biscotti secchi
50 g di muesli
50 g di panna fresca

Procedimento

Tritate finemente le mandorle tostate e mettetele in una ciotola con i biscotti sminuzzati e i muesli. Mescolate bene.

Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, unite la panna e mescolate. Unite questo impasto ai biscotti e ai musei e amalgamate.

Con le mani ricavate delle palline, adagiatele su un vassoio foderato da carta forno e fatele raffreddare in frigo per almeno mezz’ora prima di mangiarle.

Biscotti senza cottura al caffè

Ingredienti

200 g di biscotti secchi
100 g di cioccolato fondente
70 g di zucchero semolato
1 tazzina di caffè

Procedimento

Sminuzzate i biscotti e metteteli in un mixer. Unite lo zucchero, il caffè e il cioccolato precedentemente sciolto a bagnomaria. Azionate le lame per pochi secondi, giusto il tempo di ottenere un impasto omogeneo.

Con le mani ricavate delle palline, poi passatele nello zucchero e sistematele su un vassoio coperto da carta forno. Fate riposare i biscotti in frigo per almeno 15 minuti prima di mangiarli.

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