Blog

Frutta e verdura di giugno

Finalmente l’estate è alle porte! Insieme al caldo, questa stagione porta con sé la voglia di cibi freschi e dissetanti, che siano leggeri ma che al tempo stesso abbiano un elevato apporto nutritivo. In estate più che mai,…

Leggi di più

In cucina con il wok

Il wok è una padella dalla forma semisferica e fonda, usata originariamente nella cucina orientale ma oggi molto diffusa anche altrove. Se tradizionalmente era realizzato in ferro o ghisa, ormai esistono sul…

Leggi di più

Alla scoperta della rucola

Forse non lo sapete, ma con la parola “rucola” si indicano due tipi di piante: l’Eruca sativa e la Diplotaxix tenuifolia, ovvero la rucola selvatica e quella coltivata. Entrambe appartengono alla famiglia delle Crucifere e…

Leggi di più

3 contorni con le fave

Maggio è il mese perfetto per fare una bella scorpacciata di fave, ovvero i frutti della pianta di fava, appartenente alla famiglia delle leguminose. Oltre a essere buone e salutari, le fave sono versatili: infatti, è possibile…

Leggi di più

Pomodori ripieni di riso

I pomodori ripieni di riso sono un piatto unico vegetariano, gustoso e salutare, ideale da portare in tavola durante la bella stagione. Ottimi sia caldi che freddi, i pomodori ripieni di riso possono rappresentare la soluzione…

Leggi di più