Pesto alla genovese fatto in casa
Cosa portate in tavola quando volete mangiare qualcosa di buono, semplice ed economico? Per noi, la risposta a questa domanda è sicuramente la pasta con il pesto alla genovese. Il pesto alla genovese è un…
Cosa portate in tavola quando volete mangiare qualcosa di buono, semplice ed economico? Per noi, la risposta a questa domanda è sicuramente la pasta con il pesto alla genovese. Il pesto alla genovese è un…
Una semplice pasta sfoglia, tanti buoni ingredienti di stagione e un pizzico di fantasia possono dare vita a delle torte salate squisite, perfette da portare in tavola come antipasto o aperitivo, ma anche per un pranzo o una cena…
Le polpette di tacchino Amadori sono un secondo di carne gustoso e salutare, che si prepara in pochi minuti e può essere accompagnato da contorni di ogni tipo. Nella ricetta che vi proponiamo oggi abbiamo abbinato le polpette di…
Settembre, tempo di uva. Questo frutto dolce e succoso si può gustare da solo oppure all’interno di molte ricette, anche salate. Forse vi sorprenderà, ma con l’uva è possibile realizzare un intero menu,…
Quando si parla di frutta e verdura, settembre è un mese che offre davvero tanto. I sapori dell’autunno che si avvicina e quelli dell’estate che sta finendo convivono per qualche settimana, regalandoci tavole ricche di…
Il filetto di maiale al pepe verde è un piatto molto raffinato che prevede – oltre al pepe verde, appunto – una deliziosa salsina a base di panna e brandy. Questo secondo di carne si presta alle grande…
La besciamella è un ingrediente fondamentale in numerose ricette. Le prime che ci vengono in mente sono sicuramente lasagne, cannelloni e pasta al forno, ma in realtà i piatti che possono essere arricchiti con la besciamella sono…
La primavera è quasi arrivata. Insieme alle temperature che si alzano e alle giornate che si allungano, cambiano – seppur gradualmente – anche i profumi, i colori e i sapori della terra. Se siete stanchi del menu invernale,…
L’omelette è una specialità della cucina francese a base di uova, formaggio e altri ingredienti a scelta per la farcitura. A differenza della frittata nostrana, l’omelette…
Uno degli ingredienti più usati in cucina è sicuramente il burro, chiave del successo di molte ricette sia dolci che salate. Oltre a essere un ottimo aggregante, il burro è capace di insaporire e impreziosire ogni…
L’arrosto di vitello è un secondo di carne tenero, succoso e saporito, perfetto da portare in tavola la domenica oppure durante le feste. Per completarlo non possono mancare un contorno (di insalata, patate al forno oppure…
Le chiacchiere – chiamate anche crostoli, galani, frappe e in molti altri modi ancora, in base alla regione – sono dolci tipici di Carnevale: sfoglie fritte, sottili e croccanti, ricoperte da zucchero a velo…