Con il loro inconfondibile profumo e il loro sapore sfizioso, sono loro le regine di ogni barbecue che si rispetti.
Con la nostra ricetta scoprirete che sono facilissime da preparare anche in casa, ecco come fare.
Iniziate preparando la marinatura per la carne. Prendete gli aghi di rosmarino e tritateli finemente, sbucciate gli spicchi d’aglio e togliete l’anima centrale. Tritate poi anche l’aglio e versate in una ciotola assieme a olio e rosmarino. Aggiungete la scorza di limone grattugiata e aggiustate con sale. Amalgamate tutti gli ingredienti con una forchetta.
Spennellate le braciole con il composto aromatico su entrambi i lati e lasciate riposare per una decina di minuti a temperatura ambiente.
Intanto, tagliate la cipolla e pulite i broccoli. Scottateli in acqua bollente salata per 7 minuti circa, devono risultare croccanti.
Preriscaldate il barbecue e preparatelo per la cottura diretta a calore medio e con le griglie calde. Riprendete le braciole di vitello, ponetele sulla griglia calda del barbecue e cuocete per 12-15 minuti, girando una volta a metà cottura. La carne deve risultare croccante all’esterno e leggermente rosata all’interno. Negli ultimi 5 minuti unite anche i broccoli.
Lasciate riposare per 10 minuti e servite!
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