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Bruschette estive

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Bruschette estive

Le bruschette sono il perfetto piatto estivo: facili da preparare, versatili e piene di sapore. Oggi vi proponiamo diverse opzioni di bruschette estive che sapranno accontentare tutti i palati. Perfette per un aperitivo, una cena leggera o un picnic, queste ricette utilizzano ingredienti freschi di stagione per creare combinazioni irresistibili.

Ricetta 1: Bruschetta con Zucchine, Olive e Grana

Ingredienti
Pane rustico: 1 filone
Zucchine: 2 medie
Olive nere denocciolate: 100 g
Grana Padano: 50 g (in scaglie)
Aglio: 1 spicchio
Olio extravergine di oliva: q.b.
Sale e pepe: q.b.
Basilico fresco: q.b.

Procedimento
Tagliate il pane a fette e tostatelo in forno o su una griglia, poi strofinate le fette con aglio. Saltate le zucchine affettate sottili in padella con olio, sale e pepe e distribuitele sul pane con le olive a rondelle e le scaglie di Grana. Guarnite, infine, con un filo d’olio e basilico fresco.

Ricetta 2: Bruschetta con Pomodorini, Mozzarella e Basilico

Ingredienti
Pane casereccio: 1 filone
Pomodorini ciliegia: 200 g
Mozzarella di bufala: 200 g
Basilico fresco: q.b.
Aglio: 1 spicchio
Olio extravergine di oliva: q.b.
Sale e pepe: q.b.

Procedimento
Tagliate il pane a fette e tostatelo e strofinatele con aglio. Tagliate poi i pomodorini e la mozzarella a pezzetti, condite i pomodorini e la mozzarella con olio, sale e pepe. Distribuite il mix sulle fette di pane e guarnire con foglie di basilico.

Ricetta 3: Bruschetta con Avocado e Gamberetti

Ingredienti
Pane integrale: 1 filone
Avocado maturo: 1
Gamberetti precotti: 200 g
Limone: 1
Olio extravergine di oliva: q.b.
Sale e pepe: q.b.
Prezzemolo fresco: q.b.

Procedimento
Tostate le fette di pane e nel mentre schiacciate l’avocado e conditelo con succo di limone, sale e pepe, distribuite poi l’avocado condito sul pane. Aggiungete i gamberetti e un filo d’olio, guarnendo infine con prezzemolo fresco tritato.

Ricetta 4: Bruschetta con Melanzane, Ricotta e Miele

Ingredienti
Pane ai cereali: 1 filone
Melanzane: 2 piccole
Ricotta fresca: 200 g
Miele di acacia: q.b.
Olio extravergine di oliva: q.b.
Sale e pepe: q.b.
Menta fresca: q.b.

Procedimento
Grigliate le fette di pane e nel mentre tagliate le melanzane a fette per poi grigliarle con olio, sale e pepe. Una volta pronte spalmate la ricotta sul pane, aggiungete le melanzane grigliate e per completare condite con un filo di miele e foglie di menta fresca.

Ricetta 5: Bruschetta con Pesche Grigliate, Prosciutto Crudo e Burrata

Ingredienti
Pane toscano: 1 filone
Pesche mature: 2
Prosciutto crudo: 100 g
Burrata: 200 g
Olio extravergine di oliva: q.b.
Sale e pepe: q.b.
Rucola: q.b.

Procedimento
Tostate le fette di pane, tagliate le pesche a fette e grigliatele leggermente, disponendole poi sul pane. Aggiungete il prosciutto crudo e la burrata e guarnite con rucola, un filo d’olio, sale e pepe.

Queste bruschette estive sono facili da preparare e possono essere personalizzate secondo i vostri gusti e gli ingredienti disponibili. Sperimentate con diverse combinazioni e trovate le vostre preferite per rendere ogni pasto estivo un momento speciale e saporito. Buon appetito!

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