Carne alla pizzaiola con fagiolini e patate

Carne alla pizzaiola con fagiolini e patate

Come trasformare una fettina di bovino in una pietanza speciale? Cuocendola nel sugo di pomodoro e arricchendola con fagiolini e patate!

La carne alla pizzaiola è una ricetta facile e veloce, ma buonissima, che a tavola mette tutti d’accordo, grandi e piccini. Anche perché – diciamoci la verità – a chi non piace fare la scarpetta nel sugo rimasto nel piatto?

Ecco la ricetta.

Carne alla pizzaiola con fagiolini e patate

Ingrendienti:

  • 4 fettine di carne di bovino
  • 500 g di fagiolini
  • 4 patate
  • 1 confezione di passata di pomodoro
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

Procedimento:

Sbucciate e lavate le patate, quindi tagliatele a cubetti e mettetele in un pentole piena d’acqua salata. Lessatele per 15-20 minuti, quindi scolatele e mettetele in una ciotola per farle raffreddare.

Pulite i fagiolini, eliminando le estremità e il filamento laterale, poi lavateli e fateli cuocere in acqua salata per 15 minuti.

In una pentola capiente versate qualche cucchiaio d’olio e l’aglio. Fatelo soffriggere, poi aggiungete la carne e fatela rosolare su tutti i lati. Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e, una volta evaporato, versate la passata di pomodoro. Fate cuocere a fiamma bassa per una decina di minuti, aggiungendo mezzo bicchiere d’acqua nel caso in cui il fondo si stesse asciugando troppo.

Aggiungete i fagiolini, fate cuocere per altri 10 minuti, unite anche le patate e lasciate insaporire il tutto ancora un po’.

Impiattate e servite.

Buon appetito!

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