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Cavoletti di Bruxelles in cucina

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Cavoletti di Bruxelles in cucina

I cavoletti di Bruxelles sono una pianta di origine nord Europea, diffusa soprattutto nei paesi scandinavi e in Benelux, prendono il nome infatti dalla capitale del Belgio dove pare sia stata scoperta questa varietà di cavolo.

Diventati famosi ormai anche in Italia sono deliziosi come contorno per accompagnare carne o pesce ma anche utilizzati come sugo per la pasta.

Per esaltare il gusto unico di questo fantastico ortaggio vi suggeriamo tre piatti che vi faranno apprezzare tutto il gusto dei cavoletti.

Primi piatti

Cavoletti e Pancetta: per una pasta con una marcia in più, tagliate a pezzettini i cavoletti di Bruxelles lessi e frullatene una parte con erba cipollina e un formaggio a vostra scelta. Poi unite la pancetta precedentemente saltata in padella e condite la pasta con il sugo di pancetta e cavolini. Se preferite, potete sostituire la pancetta con lo speck. I formati di pasta che meglio si adattano a questa ricetta sono orecchiette e fusilli.

Secondi piatti di carne

Cavoletti, Parmigiano e Salsiccia: per un unico piatto davvero gustoso. Una volta puliti, i cavoletti vanno appena sbollentati, rosolati brevemente nel burro e poi passati in forno a gratinare con abbondante parmigiano reggiano, pan grattato e la salsiccia sbriciolata. ll risultato sarà davvero sorprendente.

Secondi piatti di pesce

Merluzzo con olive e cavoletti di Bruxelles: un secondo piatto leggero ma sfizioso. Per iniziare con la preparazione soffriggete in un velo d’olio 3 spicchi d’aglio interi, le olive snocciolate e la cipolla finemente tritata. Unite al soffritto i cavolini sfogliati, un pizzico di sale, e lasciate stufare a fuoco moderato e poi sopra adagiate i tranci di merluzzo. Salate, pepate, e fate stufare lentamente.

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