Cavoletti e Pancetta: per una pasta con una marcia in più, tagliate a pezzettini i cavoletti di Bruxelles lessi e frullatene una parte con erba cipollina e un formaggio a vostra scelta. Poi unite la pancetta precedentemente saltata in padella e condite la pasta con il sugo di pancetta e cavolini. Se preferite, potete sostituire la pancetta con lo speck. I formati di pasta che meglio si adattano a questa ricetta sono orecchiette e fusilli.
Cavoletti, Parmigiano e Salsiccia: per un unico piatto davvero gustoso. Una volta puliti, i cavoletti vanno appena sbollentati, rosolati brevemente nel burro e poi passati in forno a gratinare con abbondante parmigiano reggiano, pan grattato e la salsiccia sbriciolata. ll risultato sarà davvero sorprendente.
Merluzzo con olive e cavoletti di Bruxelles: un secondo piatto leggero ma sfizioso. Per iniziare con la preparazione soffriggete in un velo d’olio 3 spicchi d’aglio interi, le olive snocciolate e la cipolla finemente tritata. Unite al soffritto i cavolini sfogliati, un pizzico di sale, e lasciate stufare a fuoco moderato e poi sopra adagiate i tranci di merluzzo. Salate, pepate, e fate stufare lentamente.
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