Logo Rossetto

Cheesecake ai frutti di bosco

R_POST_RIC_21 apri2

Cheesecake ai frutti di bosco

Quando si parla di cheesecake c’è davvero l’imbarazzo della scelta: cheesecake cotta o fredda, mini o maxi, con mascarpone o ricotta oppure senza panna per una versione più leggera…

Noi vi proponiamo una ricetta per una cheesecake ai frutti di bosco con biscotti Oro Saiwa e formaggio philadelphia, sfiziosa e facile da preparare!

Ecco come fare.

Ingredienti

250 gr di formaggio Philadelphia
1 limone
1 baccello di vaniglia
2 dl di panna fresca
15 gr di gelatina in foglio
80 gr di burro
100 gr di zucchero a velo
200 gr di biscotti Oro Saiwa
200 gr di lamponi
250 gr di frutti di bosco misti

Procedimento

Tagliate il burro a dadini e scioglietelo sul fuoco. Spezzettate gli Oro Saiwa, tritateli nel mixer e versate il burro sciolto. Versate poi il composto sul fondo di uno stampo rotondo precedentemente foderato con carta da forno. Compattate e livellate e lasciate raffreddare in frigo per 15 minuti.

Intanto, ammorbidite la gelatina in acqua fredda, versate mezzo dl di pazza in un pentolino e scaldatelo sul fuoco a fiamma bassa. Unite la gelatina strizzata e mescolate fino a che non si scioglie.

Prelevate i semini dal macello di vaniglia e mescolateli in una ciotola assieme al Philadelphia e 80 gr di zucchero a velo. Dovete ottenere un composto soffice e cremoso. Montate la panna rimasta, amalgamate la gelatina al composto e unite la panna mescolando con attenzione.

Versate il composto sopra alla base di biscotti e lasciate solidificare il frigo per almeno 4 ore. Poi, togliete dallo stampo, frullate i lamponi con lo zucchero a velo rimasto e mezzo limone. Decorate con la salsa di lamponi e i frutti di bosco.

2024 © Rossetto Trade spa - p.i. 02928530233 - Via Friuli 5, 37060 Lugagnano di Sona (VR)

Preferenze cookie