Cipolle novelle al forno con pancetta

Cipolle novelle al forno con pancetta

Ingredienti:

  • 400gr di cipolle novelle
  • 20gr di pancetta
  • sale e pepe q.b.
  • Aceto Balsamico di Modena
  • Pan grattato
  • Burro
  • Vino

 

Preparazione:

Pulite le cipolle con cura. Tagliatele a metà e disponetele su una pirofila abbastanza ampia da contenerle tutte senza sovrapporle le une sulle altre.
A questo punto predente la pancetta e tagliatala a dadini o a striscioline, a seconda del vostro gusto, e disponete i tocchetti ottenuti nella teglia.
Bagnate con il vino le cipolle e spolveratele con il pan grattato. Aggiungete l’aceto balsamico e un filo di burro. Infornate tutto a circa 150° per un’ora circa. Gli ultimi 5 minuti impostate il grill, se il vostro forno lo permette. Salate e pepate a piacere.

 

Il consiglio in più:

Potete servire le cipolle ancora calde o anche fredde. Per donare colore al piatto, inoltre, aggiungete del pepe in grani o delle bacche rosse.

Buon appetito!

 

#CucinaconRossetto #RicettadellaSettimana

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