La quinoa è l’ingrediente principe di questi hamburger, fornendo proteine complete e una dose di fibre, vitamine e minerali. Mescolata con verdure fresche e spezie aromatiche, la quinoa diventa la base di una miscela irresistibile.
150 gr di quinoa
200 gr di fagioli cannellini lessi
1/2 di cipolla
paprika dolce
basilico
sale
olio
Iniziate sciacquando la quinoa ripetutamente sotto l’acqua corrente, sfregando accuratamente i chicchi tra di essi. Successivamente, ponetela in una pentola con acqua e fate cuocere per 10 minuti.
Nel caso in cui l’acqua non sia completamente evaporata, procedete scolando la quinoa. Trasferitela quindi in una ciotola e lasciatela raffreddare.
A questo punto, frullate i fagioli insieme alla cipolla, al basilico, al sale e alla paprika. Versate la crema che avete preparato nella stessa ciotola della quinoa. Mescolate bene tutti gli ingredienti fino a ottenere una consistenza omogenea.
Ora modellate sei polpette e disponetele su un foglio di carta da forno. Pressate delicatamente per creare delle forme simili ad hamburger. Lasciatele raffreddare in frigorifero per 30 minuti in modo che si compattino.
Cuocete gli hamburger di quinoa in padella con un filo d’olio fino a quando risultano dorati. Fate intiepidire appena e servite i vostri hamburger vegetariani.
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