Cookies con noci e gocce di cioccolato fondente

Cookies con noci e gocce di cioccolato fondente

I cookies sono croccanti e burrosi biscotti americani arricchiti da gocce di cioccolato. In questa versione abbiamo aggiunto anche le noci, per un risultato ancora più sfizioso.

Ecco come prepararli.

Ingredienti:

  • 300 g di farina
  • 60 g di cioccolato fondente
  • 130 g di sciroppo di agave
  • 1 bustina di cremor tartaro
  • 50 g di noci sgusciate
  • 70 g di olio extravergine d’oliva
  • ½ stecca di vaniglia
  • 1 pizzico di sale

Procedimento:

Innanzitutto tritate le noci con un coltello, quindi versatele in una ciotola e unite le gocce di cioccolato, la farina, i semi di vaniglia, il cremor tartaro e il sale.

A parte, emulsionate con un mixer a immersione lo sciroppo d’agave e l’olio finché non avrete ottenuto un composto ben amalgamato.

A questo punto, unite gli ingredienti secchi a quelli umidi e mescolate bene, ricavando un impasto compatto ma comunque friabile.

Prelevate dall’impasto delle palline delle dimensioni di una noce e compattatele bene con le mani. Disponetele su una teglia rivestita di carta forno, ben distanziate tra loro, e infine schiacciatele delicatamente per ottenere dei biscotti tondi e spessi.

Infornate a 180° per 10 minuti, infine estraete la teglia e fate raffreddare. Servite i biscotti subito oppure conservateli per qualche giorno in un contenitore ermetico.

Share this post