I cornetti salati sono la soluzione perfetta in moltissime occasioni: per l’antipasto, per l’aperitivo casalingo, per un pranzo al sacco oppure per una colazione meno tradizionale.
Preparare questi cornetti è davvero semplice, veloce e divertente. Le farciture possibili sono davvero tante: si va da quelli classici con pancetta e mozzarella a quelli di pesce con tonno e formaggio cremoso, fino ad arrivare alla versione vegana con verdure.
Noi abbiamo preparato i cornetti salati con salmone e robiola, profumati con prezzemolo e basilico e arricchiti da semi di sesamo e papavero.
2 rotoli di pasta sfoglia Buitoni
100 g di salmone affumicato a fette
50 g di robiola
1 cucchiaio di semi di sesamo
1 cucchiaio di semi di papavero
1 tuorlo d’uovo
Latte intero qb
Prezzemolo qb
Basilico qb
Iniziate con gli ingredienti per la farcitura. Tagliate a striscioline il salmone affumicato e tenetelo da parte. Lavate, asciugate e tritate finemente il prezzemolo e il basilico, quindi metteteli in una ciotola insieme alla robiola e amalgamate con un cucchiaio.
Adesso occupatevi della pasta sfoglia, stendendo i rotoli e ricavandone dei triangoli con una base di circa 5 cm.
Alla base di ciascun triangolo mettete un cucchiaino di robiola condita, facendo attenzione a lasciare un po’ di spazio sui bordi, e qualche strisciolina di salmone. È importante non esagerare con il condimento per evitare che fuoriesca durante la cottura. Arrotolate su se stessi i triangoli di pasta sfoglia, fino a ottenere dei piccoli cornetti.
Spennellate i cornetti con il tuorlo d’uovo sbattuto insieme al latte. Distribuite su alcuni un po’ di semi di sesamo e su altri un po’ di semi di papavero, quindi cuocete a 200° per una ventina di minuti, finché non saranno dorati.
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