Costata di bovino senza osso con olio alle erbe

Costata di bovino senza osso con olio alle erbe

Ospiti per cena e nessuna idea per il menù? La costata di bovino senza osso, cotta alla griglia e insaporita con l’olio alle erbe, è la soluzione perfetta.

Ecco la ricetta.

Ingredienti:

  • 1 kg di costata di bovino senza osso
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche (rosmarino, timo, alloro)
  • 1 scalogno
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva

Procedimento:

Lavate le erbe aromatiche, asciugatele e tagliatele grossolanamente. Sbucciate lo scalogno e tritatelo al coltello. Versate qualche cucchiaio d’olio in un’ampia padella antiaderente, unite erbe e scalogno, dunque mettetela a bagnomaria su una pentola in cui l’acqua sobbolle appena.

A questo punto prendete la costata – lasciata a temperatura ambiente per due ore – e rimuovete il grasso in eccesso. Se necessario, tamponatela leggermente con la carta assorbente per asciugarla.

Arrostite la costata su una griglia rovente. 5 minuti sono sufficienti se vi piace al sangue, 10 se preferita la carne ben cotta. Girate la costata solo una volta, senza mai bucarla e aggiungendo il sale e il pepe macinato soltanto a fine cottura.

Infine trasferitela su un tagliere, tagliatela a fettine e servitela subito, accompagnata dall’olio alle erbe.

Buon appetito!

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