Crostini di pane di segale con mousse di trota salmonata

Crostini di pane di segale con mousse di trota salmonata

Un antipasto raffinato, ma anche molto semplice e veloce da preparare: crostini di pane di segale con mousse di trota salmonata.

Che sia per un pranzo importante, per una cena con gli amici oppure per un semplice aperitivo casalingo, se porterete in tavola questi leggeri e gustosi crostini farete un figurone, mettendo tutti d’accordo a tavola.

Crostini di pane di segale con mousse di trota salmonata

Ingrendienti:

  • 2 filetti di trota salmonata
  • 150 g di formaggio cremoso spalmabile
  • 1 scalogno
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • 2 cucchiai di aceto di vino bianco
  • Scorza di ½ limone
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Burro q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Pane di segale q.b.

Procedimento:

Partite dai filetti di trota salmonata: prima eliminate le spine, aiutandovi con una pinzetta da cucina, quindi lavateli sotto l’acqua corrente e lasciateli sgocciolare.

Riempite una pentola di acqua (circa 500 ml) e aggiungete l’aceto e lo scalogno, precedentemente sbucciato e tagliato a fettine molto sottili. Portate a bollore, quindi unite i filetti di pesce e fateli lessare a fuoco medio per una decina di minuti, dopodiché scolateli ed eliminate la pelle.

Tagliate i filetti a pezzi grossolani e frullateli con il mixer fino a ottenere un composto dalla consistenza cremosa. A seconda dei gusti, potete frullare il pesce del tutto oppure lasciare qualche pezzetto intero.

Versate la crema di trota salmonata in una ciotola e unite il formaggio, la scorza di limone, l’erba cipollina tritata e un filo d’olio. Aggiustate di sale e pepe, dunque mescolate per far amalgamare bene il tutto e infine fate raffreddare la mousse in frigo per un paio d’ore.

Trascorso questo tempo, tagliate il pane di segale in fettine, tostatelo in forno e farcitelo con la mousse di trota salmonata. Su ogni crostino aggiungete un ricciolo di burro e un ciuffetto di erba cipollina.

Buon appetito!

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