Logo Rossetto

Dolcetti con la marmellata

R_POST_RIC_A_13:01

Dolcetti con la marmellata

I dolcetti con la marmellata sono una variante delle classiche crostatine. Perfetti da servire insieme a una tazza di tè o a fine pasto con il caffè.

Ingredienti

Per 8 dolcetti:
80 g di burro morbido
30 g di zucchero a velo
limone scorza grattugiata di mezzo limone oppure vaniglia
70 g di farina
20 g di amido di mais (maizena) oppure farina di mais o fecola
1 cucchiaino raso di lievito per dolci (circa 4 g)
Confettura mirtilli q.b.

Procedimento

In una ciotola mescolate il burro morbido con lo zucchero a velo e la scorza di limone fino a ottenere un composto morbido e cremoso. A questo punto incorporate la farina e l’amido setacciati e continuate a mescolare fino ad avere un impasto della consistenza di una frolla.

Fate delle piccole palline con le mani e riponetele in forno, con il dorso di un cucchiaino bagnato o con un dito, fate un incavo piuttosto profondo al centro di ogni pare di impasto per ricavare una fossetta. Cuocete a 180° per 15 minuti, il centro deve rimanere morbido.

Sfornate poi farcite il centro di ogni dolcetto con un cucchiaino di confettura. Rimettete in forno per 5 min.
Una volta che la marmellata sarà cotta, sfornate.

A piacere potete spolverare con lo zucchero a velo e servire i vostri dolcetti alla marmellata.

2024 © Rossetto Trade spa - p.i. 02928530233 - Via Friuli 5, 37060 Lugagnano di Sona (VR)

Preferenze cookie