La primavera è alle porte, ma siamo ancora in tempo per goderci un piatto dal sapore invernale: patate e funghi porcini in padella. Un contorno semplice ma d’effetto con cui accompagnare i secondi di carne.
Ecco la ricetta.
400 g di feta
500 g di pomodori ciliegino
50 g di olive denocciolate
1 cipolla rossa
Origano qb
Sale qb
Olio evo qb
Per prima cosa lavate i pomodori ciliegino e tagliateli a metà, quindi sbucciate la cipolla e affettatela sottilmente. Mettete questi ingredienti in una ciotola e unite anche le olive prive di nocciolo. Condite con abbondante olio e sale, e mescolate bene.
Rivestite una teglia di carta forno e versate sul fondo circa metà del mix di pomodori, cipolla e olive. Aiutandovi con un cucchiaio, livellate gli ingredienti fino a foderare bene la base; poi adagiatevi sopra la feta e distribuite il condimento rimanente ai lati.
Condite il tutto con altro olio e una generosa manciata di originano essiccato. Infine mettete in forno preriscaldato a 180° per circa un’ora, finché sulla feta non si sarà formata una crosticina dorata.
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