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Filetto di merluzzo alla marinara

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Filetto di merluzzo alla marinara

Salsa di pomodoro, capperi e olive: questi sono gli ingredienti a cui si pensa quando si parla di sugo “alla marinara”. Semplice ma sfiziosissimo, questo sugo accompagna deliziosamente la carne, ma la ricetta di oggi ha un pesce come protagonista.

Ecco come preparare il merluzzo alla marinara.

Ingredienti

Per 4 persone:
4 filetti di merluzzo
200 g di pelati
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di capperi
10 olive
1 peperoncino
Mezzo bicchiere di vino bianco
Prezzemolo q.b.
Olio q.b.
Sale q.b.

Procedimento

Iniziate scongelando i filetti di merluzzo. Preparate poi il soffritto con 3 cucchiai di olio, uno spicchio d’aglio e il peperoncino. Aggiungete i filetti di merluzzo e fateli dorare da entrambi i lati.

Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciate che l’alcool evapori completamente.
Eliminate l’aglio e aggiungete capperi e olive.

Schiacciate i pelati con una forchetta e uniteli alla salsa. Aggiustate con sale e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 15 – 20 minuti.
Servite spolverando prima con del prezzemolo tritato.

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