I filetti di salmone in salsa teriyaki sono una ricetta giapponese molto semplice, dal gusto agrodolce! Questa salsa è molto facile da preparare, basta cuocere per alcuni minuti la famosa salsa di soia.
Ecco la ricetta da seguire per una cenetta sana e originale.
2 filetti di salmone
75 g di salsa di soia dolce
1 cucchiai di mirin
Mezzo cucchiaio di zucchero di canna
1 spicchio di aglio
150 g di riso basmati
Olio extravergine di oliva q.b.
Pepe q.b.
Semi di sesamo q.b.
Iniziate scaldando in una casseruola la salsa di soia e lo zucchero mescolando ogni tanto. Quando si sarà sciolto lasciate raffreddare ed unite il mirin, l’aglio, e aggiustate col pepe.
Posate i filetti di salmone all’interno di un contenitore e versate la salsa che avete preparato. Coprite con una pellicola per alimenti e lasciate marinare per circa 2 ore. Girate il salmone di tanto in tanto.
Lessate il riso in acqua bollente salata e, nel frattempo, cuocete il salmone in una padella antiaderente su fuoco alto. Dopo circa due minuti di cottura del pesce, aggiungete un po’ della salsa di marinatura e lasciate cuocere ancora per un altro minuto su questo lato, poi giratelo e cuocete ancora circa 4 minuti. Quando serve, irrorate con altra salsa.
Quando sarà pronto, togliete il salmone dal fuoco e cospargetelo di semi di sesamo.
Scolate il riso e servite, accompagnando con verdure, noi consigliamo di aggiungere anche dell’avocado!
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