Filetto di trota salmonata al cartoccio

Filetto di trota salmonata al cartoccio

Volete stupire i vostri ospiti con un piatto delizioso e al tempo stesso sano? Provate a cucinare il filetto di trota salmonata al cartoccio. Pochi ingredienti e appena mezz’ora per dare vita a una pietanza degna del miglior chef stellato.

Ingredienti:

  • 1 confezione di filetti di trota salmonata Salmon Club
  • 400 gr di patate
  • ½ cipolla rossa
  • ½ limone
  • Qualche ciuffo di prezzemolo
  • Un pizzico di sale
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine di oliva

Preparazione:

Pelate le patate e tagliatele a fettine spesse un paio di millimetri, poi tagliate allo stesso modo le cipolle; dal limone ricavate invece quattro fettine.

Adesso preparate il cartoccio: mettete sul piano di lavoro alcuni fogli di carta stagnola coperti da altrettanti fogli di carta da forno e adagiate su ognuno un filetto di trota salmonata, per poi salarlo e peparlo. Sistemate su ciascun filetto un ciuffetto di prezzemolo, qualche fettina di cipolla e una fetta di limone. A questo punto, ultimate distribuendo le fettine di patate, sia sopra il pesce che intorno; aggiungete il sale e un filo d’olio.

Avvolgete attorno al filetto il foglio di carta da forno, stringendo bene i lembi per chiuderlo; poi fate lo stesso con quello di alluminio.

Disponete i vostri cartocci di trota salmonata su una teglia e cuoceteli in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti. A cottura ultimata, estraete la teglia dal forno e fate passare un paio di minuti prima di aprire il cartoccio. Impiattate, spolverate il pesce con del prezzemolo fresco tritato et voilà.

Buon appetito!

 

 

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