Fish burger con chutney di melanzane e senape in grani

Fish burger con chutney di melanzane e senape in grani

Altro che fast food: oggi vi spieghiamo come preparare a casa un burger da leccarsi i baffi! E non stiamo parlando di un burger qualsiasi, bensì di un raffinato burger di pesce.

L’ingrediente chiave di questa ricetta è proprio il fish burger Findus, merluzzo sceltissimo avvolto in una croccante panatura. Per insaporirlo abbiamo usato la senape in grani e un chutney di melanzane, con un tocco di cipolla, peperoncino e zucchero di canna. Un accostamento di sapori originale e intenso che vi stupirà!

Ecco la ricetta.

Fish burger con chutney di melanzane e senape in grani

Ingrendienti:

  • 1 fish burger Findus
  • 100 g di melanzana a cubetti
  • 2 cucchiaini di senape in grani
  • 1 cucchiaio di aceto
  • 1 pezzetto di peperoncino tritato
  • ½ cipolla
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Zucchero di canna q.b.
  • Sale q.b.
  • 1 panino da hamburger

Procedimento:

Iniziate cuocendo il fish burger, in forno a 220° per 20 minuti oppure in padella con un filo d’olio per 15 minuti.

Nel frattempo, tritate la cipolla e poi versatela in una padella con qualche cucchiaio d’olio, lo zucchero e il sale. Una volta imbiondita, unite i cubetti di melanzana e ½ bicchiere d’acqua, quindi abbassate la fiamma e coprite con un coperchio. Fate cuocere per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto.

Togliete il coperchio e alzate la fiamma per far evaporare l’acqua. Per insaporire l’emulsione aggiungete il peperoncino tritato e sfumate con l’aceto. Attendete qualche secondo e infine togliete la padella dal fuoco.

Quando anche il fish burger sarà pronto, non vi resta che comporre il panino. Su una fetta di pane disponete il pesce, poi il chutney di melanzane e infine la senape in grani. Chiudete con l’altra fetta e portate in tavola caldo, magari con un contorno di insalata o patatine.

Buon appetito!

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