Quando si parla di ricette con le fragole, il primo pensiero va ai dolci: dessert al cucchiaio, torte o crostate guarnite con questo dolce frutto. Le fragole sono sempre fresche e deliziose.
Vediamo prima assieme i grandi benefici che questi dolcissimi frutti hanno.
Le fragole sono un grandissimo alleato per la nostra salute perché sono ricche di antiossidanti e altri importanti nutrienti che contrastano le malattie associate all’avanzamento dell’età.
Questi frutti deliziosi attivano anche il metabolismo, per questo vengono definiti un cibo “brucia grassi”. Il loro sapore dolce e zuccherino li rende uno degli alimenti preferiti dai più piccoli, ma sono altrettanto irresistibili anche per gli adulti.
Con sole 30 calorie ogni 100 grammi, le fragole sono decisamente tra i frutti migliori per chi segue una dieta ipocalorica. Sono ideali per preparare sfiziosi dolcetti con meno calorie rispetto ad altre varianti.
300 gr di savoiardi
250 gr di mascarpone
3 uova
150 gr di zucchero
500 gr di fragole
100 ml di acqua
Questa variante più fresca del classico tiramisù è anche facile da preparare. Dopo aver lavato e tagliato le fragole frullatele con 50 gr di zucchero. Poi, separate tuorli da albumi e montate questi ultimi a neve. Montate ora i tuorli con lo zucchero rimasto, unite il mascarpone e mescolate fino ad eliminare ogni grumo. Aggiungete gli albumi a neve e mescolate con attenzione.
Assemblate il tiramisù iniziando con uno strato di savoiardi imbevuti in succo di fragola. Poi aggiungete il mascarpone e la crema di fragole alternando i tre strati fino ad arrivare a finirli. Aggiungete delle fragole tagliate decorative e lasciate riposare in frigo due ore.
1 pan di spagna
250 ml di panna da montare
200 gr di fragole
50 gr di zucchero
3 cucchiai di succo di limone
Dopo aver lavato le fragole tagliatele e fatele macerare con zucchero e succo di limone per qualche minuto. Tagliate a metà il pan di Spagna e bagnatelo con il succo di fragole. Poi, montate la panna e spalmatene due terzi sul disco inferiore del pan di Spagna. Aggiungete le fragole distribuendole bene. Coprite con l’altro disco, spalmate la restante panna e distribuite le ultime fragole. Fate raffreddare in frigo per tre ore.
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