Logo Rossetto

Frittelle di Carnevale al cioccolato

base-ricetta

Frittelle di Carnevale al cioccolato

Il Carnevale è ormai qui, e con lui sono arrivati tutti i dolci caratteristici di questo periodo.
Un vero classico della tradizione sono le frittelle che anche se facile da preparare, sono una vera golosità!

Per renderle ancora più saporite noi prepariamo una variante col cioccolato, il piatto perfetto per finire ogni pasto.

Ecco la ricetta.

Ingredienti

Per le frittelle:
250g di farina 00
150g di zucchero
2 uova
100ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
1 arancia grattugiata
Sale
1 litro di olio per friggere

Per la crema ganache al cioccolato:
150g di cioccolato fondente
1 dl di panna fresca
2 cucchiai di cacao amaro
2 cucchiai di zucchero a velo

Procedimento

Per prima cosa prepariamo le frittelle. Sbattere uova e zucchero con una frusta. Mentre si mescolano questi due ingredienti, unire a pioggia farina, latte, lievito, un pizzico di sale e l’arancia grattugiata. Amalgamare tutti gli ingredienti e lasciare riposare per un paio di minuti.
Poi, preparare una pentola in cui andrà versato l’olio per friggere. Si aspetta che l’olio sia ben caldo, poi si formano delle palline con l’impasto e si friggono fino a farle diventare dorate. A questo punto lasciare asciugare le palline su un panno di carta assorbente e le frittelle saranno pronte.

Per preparare la ganache al cioccolato bisogna fondere a bagnomaria il cioccolato assieme alla panna. In alternativa, questo passaggio può essere fatto in un microonde. Quando sarà fuso, mescolare bene l’impasto. Poi, farcite con una sac a poche le frittelle oppure intingetele nella ganache.

Decorate con cacao amaro e zucchero a velo le vostre frittelle e, finalmente, godetevi il vostro dolce!

2024 © Rossetto Trade spa - p.i. 02928530233 - Via Friuli 5, 37060 Lugagnano di Sona (VR)

Preferenze cookie