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Frittelle di Carnevale

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Frittelle di Carnevale

​​Voglia di Carnevale? È il momento di preparare delle frittelle!

Tipiche della cucina italiana e in particolare della tradizione veneta, le frittelle sono morbide palline di pastella semplice a base di farina, uova, latte, zucchero e uvetta.

Ecco la ricetta per questi dolcetti semplici ma deliziosi.

Ingredienti

200 gr di farina
125 ml di acqua
125 ml di latte
50 gr di zucchero
1 uovo
6 gr di lievito di birra
1/2 scorza di limone
100 gr di uvetta
Olio di semi di arachidi q.b.

Procedimento

Scaldate il latte e sciogliete il lievito sbriciolato con lo zucchero. Mescolate il tutto e lasciate lievitare per qualche minuto.

Nel frattempo, mettete la farina, la scorza di limone e l’uovo in una ciotola e amalgamate con cura. Poi, aggiungete l’acqua a temperatura ambiente e il latte con lievito e mescolate. Amalgamate bene il composto in modo da eliminare eventuali grumi e unite anche l’uvetta dopo averla lavata.

Lasciate riposare l’impasto per un paio d’ore coperto da un canovaccio. In questo tempo dovrebbero formarsi tante bollicine sulla superficie.

Intanto, scaldate una abbondante dose di olio di semi di arachidi in una pentola dai bordi alti e quando sarà ben caldo mettete a cucchiaiate l’impasto e friggetelo da tutti i lati girando con una schiumaiola.

Ripetete l’operazione fino a finire l’impasto e le vostre frittelle di Carnevale saranno pronte per essere gustate!

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