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Frittelle di funghi champignon

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Frittelle di funghi champignon

Se siete amanti dei funghi champignon, non potete non provare queste golose frittelle, ideali da portare in tavola come antipasto o per l’aperitivo, soprattutto se accompagnate da maionese o altre salse.

Ecco la ricetta.

Ingredienti

100 g di funghi champignon surgelati Pagnan
2 cucchiai di farina
1 uovo
Sale qb
Prezzemolo qb
Parmigiano grattugiato qb
Pepe qb
Pecorino qb
Olio di semi qb
Acqua gassata qb

Procedimento

Iniziate mettendo i funghi in padella con un filo d’olio. Fateli saltare per qualche minuto, poi abbassate la fiamma, coprite con il coperchio e proseguite con la cottura finché non si saranno ammorbiditi. Teneteli da parte e, mentre si raffreddano, occupatevi del resto della preparazione.

In una ciotola mettete l’uovo, la farina, un pizzico di sale, un mix a piacere di pecorino e parmigiano, una macinata di pepe nero e del prezzemolo tritato. Poco per volta, mescolando di continuo, versate l’acqua, possibilmente gassata e fredda.

Alla pastella unite i funghi champignon, nel frattempo freddi. Amalgamate e lasciate riposare per 5-10 minuti. Ricavate dall’impasto delle palline, poi schiacciatele leggermente con il palmo della mano. Una volta ottenute le vostre frittelle, non vi resta che friggerle in abbondante olio di semi. Quando sono dorate su entrambi i lati, mettetele a scolare sulla carta assorbente, quindi servite.

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