Frittelle di mele e noci

Frittelle di mele e noci

Ingredienti:

  • Mele (a seconda di quante persone siete. Dalle 2 mele in poi per almeno 4 persone)
  • 40 gr di gherigli di noce
  • 3 uova
  • 120 gr di zucchero
  • 15 gr di lievito vanigliato
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 50 ml di latte
  • 80 gr di farinazucchero a velo
  • Olio EVO

 

Preparazione:
Lavorate con una frusta le uova con lo zucchero, miscelando bene.
A questo punto, unite il succo di limone, il latte, poi incorporare la farina setacciata con il lievito e amalgamate bene il tutto. Sbucciate le mele e tagliatele a dadini piccoli.
Tritate le noci e poi incorporatele alla pastella con le mele.
Scaldate l’olio in una padella e friggete il composto a cucchiaiate, dorandole da entrambi i lati.
Scolatele su carta assorbente e spolverizzatele con lo zucchero a velo.

 

Il consiglio in più:
Se tutto questo non è abbastanza goloso per voi, aggiungete a parte una deliziosa (e calda) crema al profumo di vaniglia. Oppure del gelato al fiordilatte. Il risultato finale sarà a dir poco strepitoso.

Buon appetito!

 

#CucinaconRossetto #RicettadellaSettimana

Share this post