Frittelle di salmone
State cercando un modo originale per portare in tavola il salmone? Allora provate queste frittelle.
Facili e veloci da preparare, le frittelle di salmone sono talmente buone che piaceranno a tutti, anche ai piccoli di casa che di solito non vogliono mangiare il pesce.
Ecco la ricetta.
Ingredienti:
- 250 g di filetto di salmone
- 250 g di farina
- 200 ml di latte
- 2 uova
- 1 cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- Prezzemolo q.b.
- Aneto q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
Procedimento:
Cominciate pulendo il salmone, togliendo la pelle e rimuovendo le lische. Fatelo cuocere a vapore per circa 5 minuti, finché non si sarà ammorbidito.
Nel frattempo, in una ciotola preparate l’impasto per le frittelle. Montate le uova con la farina e il latte, aggiustate di sale e pepe, infine lavorate tutto con la frusta a mano o con quella elettrica.
Quando il salmone sarà pronto, riducetelo in dadini. Trasferitelo in un’altra ciotola e aggiungete la cipolla finemente tritata. Per ultimo aggiungete 2 spicchi d’aglio, il prezzemolo e l’aneto tritato. Mescolate bene.
Versate questo composto nella terrina con le uova e amalgamate il tutto. Ricavate dall’impasto delle palline, dunque schiacciatele per ottenere delle frittelle.
In una padella fate scaldare qualche cucchiaio d’olio e fate friggere ogni frittella per circa 4 minuti per lato.
Servite calde, appena fatte.
Buon appetito!