Frutta e verdura di marzo

Frutta e verdura di marzo

La primavera è alle porte: le temperature si alzano, le giornate si allungano e la tavola si riempie di colori, profumi e sapori a cui avevamo dovuto rinunciare durante la stagione fredda. Scopriamo cosa ci regala l’orto di marzo e corriamo a riempire il carrello. E poi cimentiamoci ai fornelli per dare vita a ricette golose, leggere e freschissime.

La frutta di marzo

  • Arance
  • bergamotto
  • kiwi
  • limoni
  • mandarini
  • clementine
  • mele
  • pere
  • pompelmi.

La verdura di marzo

  • Aglio
  • agretti
  • asparagi
  • bietola
  • broccoli
  • broccolo romanesco
  • carciofi
  • carote
  • cavolfiori
  • cavolini di Bruxelles
  • cavolo cappuccio e cavolo verza
  • cicoria
  • cime di rapa
  • cipolle e cipollotti
  • finocchi
  • frutta in guscio
  • indivia e lattuga
  • legumi secchi
  • melone d’inverno
  • patate e patate novelle
  • porri
  • radicchio
  • rape
  • ravanelli
  • sedano e sedano rapa
  • scalogno
  • spinaci
  • topinambur
  • taccole
  • valerianella
  • zucca.

Share this post