Fusilli con panna, piselli e prosciutto cotto

Fusilli con panna, piselli e prosciutto cotto

Un piatto semplice ma sempre gradito a tutti, perfetto se non avete molto tempo a disposizione o se siete alle prime armi ai fornelli: la pasta con panna, piselli e prosciutto cotto.

Ecco la ricetta.

Ingredienti:

  • 200 g di prosciutto cotto Rovagnati
  • 250 g di panna fresca liquida
  • 250 g di pisellini
  • 60 g di cipolle
  • Pepe nero
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva

Procedimento:

Innanzitutto tagliamo il prosciutto cotto, prima a fette non troppo sottili e poi a dadini.

Tritiamo finemente la cipolla e facciamola soffriggere in un tegame insieme a un filo d’olio. Una volta imbiondita, uniamo i piselli.

Aggiungiamo un mestolo d’acqua e lasciamo cuocere per 15 minuti a fuoco vivace, dunque versiamo anche i dadini di prosciutto e saltiamo tutto insieme per un 2-3 minuti.

Versiamo nel tegame la panna e lasciamo cuocere a fuoco medio per un altro paio di minuti.

Nel frattempo, cuociamo i fusilli in abbondante acqua salata, scoliamoli al dente e infine versiamoli direttamente nella padella del condimento.

Mescoliamo a fuoco spento per far amalgamare il tutto, aggiungendo un filo d’olio se necessario, e serviamo.

Buon appetito!

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