Gamberi e asparagi in padella

Gamberi e asparagi in padella

Gamberi e asparagi sono alimenti che si sposano alla perfezione tra di loro, soprattutto se saltati in padella con olio e spezie. Un abbinamento vincente che può essere portato in tavola in molti modi diversi: come antipasto, come contorno, come condimento di primi piatti o di fette di pane abbrustolite.

Ecco la semplicissima ricetta per preparare gamberi e asparagi in padella. Potrebbe tornarvi utile particolarmente in questo periodo festivo!

Ingredienti:

  • 500 g di gamberi surgelati
  • 500 g di asparagi verdi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 rametto di aneto
  • Succo di ½ limone
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Procedimento:

Cominciate con la pulizia degli asparagi: tagliate la parte finale e bianca del gambo, poi eliminate lo strato più esterno con un pelapatate. Lavate gli asparagi sotto l’acqua corrente, tamponateli con la carta assorbente e tagliateli a pezzi.

In una padella fate scaldare qualche cucchiaio d’olio, quindi versate gli asparagi e lo spicchio d’aglio e fate rosolare per una decina di minuti.

A questo punto unite i gamberi e proseguite la cottura per altri 10 minuti. Irrorate il tutto con il succo di limone e regolate di sale.

Non appena i gamberi iniziano a colorarsi e gli asparagi diventano croccanti, spegnete il fuoco, trasferite tutto in un piatto e condite con l’aneto tritato finemente.

Buon appetito!

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