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Granola in padella

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Granola in padella

La granola in padella è la soluzione perfetta per una colazione croccante e genuina senza bisogno di accendere il forno. Preparata con ingredienti semplici e nutrienti, è ideale da gustare con yogurt, latte o come snack da sgranocchiare. Scopriamo insieme la ricetta!

Ingredienti 10 pancakes

150g di fiocchi d’avena
50g di arachidi super giant
50g di noci o mandorle tritate
30g di semi misti (girasole, lino, chia)
40g di miele o sciroppo d’acero
30g di olio di cocco o burro fuso
1 cucchiaino di cannella in polvere (opzionale)
1 pizzico di sale
50g di frutta disidratata (uvetta, mirtilli rossi, albicocche a pezzetti)

Preparazione

In una padella antiaderente, versate i fiocchi d’avena, le arachidi, le noci e i semi misti. Tostate a fuoco medio per 3-4 minuti, mescolando continuamente, fino a quando iniziano a dorarsi leggermente.

Versate nella padella il miele (o lo sciroppo d’acero) e l’olio di cocco. Mescolate bene per distribuire il condimento in modo uniforme. Aggiungete la cannella e un pizzico di sale.

Continuate a cuocere a fuoco medio-basso per altri 5-7 minuti, mescolando di frequente, fino a quando la granola diventa dorata e croccante. Fate attenzione a non bruciarla. Togliete la padella dal fuoco e unite la frutta disidratata, mescolando delicatamente.

Stendete la granola su un foglio di carta da forno per farla raffreddare completamente. Una volta fredda, conservatela in un barattolo di vetro o un contenitore ermetico.

Consigli per una granola perfetta

Per un tocco extra di croccantezza, aggiungete un cucchiaio di semi di sesamo o fiocchi di cocco.
Se preferite una granola meno dolce, riducete la quantità di miele e aggiungete un po’ di vaniglia o spezie.
Aggiungete il cioccolato! Se amate il cioccolato, unite delle gocce di cioccolato fondente una volta che la granola si è raffreddata.

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