Hamburger con cheddar, bacon e cipolla caramellata

Hamburger con cheddar, bacon e cipolla caramellata

L’hamburger è un piatto tipico della cucina americana, conosciuto e amato in tutto il mondo. Le hamburgerie sono ormai diffusissime anche in Italia, ciascuna con un ricco menu: dal panino classico fino ad arrivare alle varianti più particolari, passando addirittura per versioni vegetariane o a base di pesce. Tuttavia, per mangiare un buon hamburger non serve andare a cena fuori, ma basta adoperarsi ai fornelli. Ecco la nostra ricetta con cheddar, bacon e cipolla caramellata.

Hamburger con cheddar, bacon e cipolla caramellata

Ingredienti:

  • 4 hamburger alle erbette Amadori
  • 4 panini
  • 8 fette di bacon
  • 2 pomodori
  • 1 cipolla
  • 2 cetrioli
  • 4 foglie di lattuga
  • 200 g di cheddar
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Zucchero di canna q.b.
  • Sale q.b.
  • Aceto balsamico q.b.
  • Ketchup q.b.

Procedimento:

Lavate e asciugate i pomodori e i cetrioli, quindi tagliate i primi a fette e i secondi a rondelle. Ricavate dal cheddar delle fette sottili e spezzettate le foglie di lattuga. Tenete il tutto da parte e caramellate la cipolla.

Sbucciate la cipolla e affettatela, quindi mettetela in una casseruola con un filo d’olio, un pizzico di sale e un po’ di zucchero di canna. Mescolate, coprite con un coperchio e cuocete a fiamma moderata per 20 minuti, poi scoperchiate e continuate con la cottura per altri 45 minuti, finché le cipolle non si saranno scurite e asciugate. A questo punto versate un filo di aceto balsamico e fate evaporare la sua parte alcolica. Se necessario aggiungete un goccio d’acqua per deglassare il fondo, poi spegnete il fuoco.

Cuocete gli hamburger 3-4 minuti per lato, infine tagliate a metà i panini e tostate leggermente entrambe le parti.

Non vi resta che assemblare il panino e gustarlo.

Buon appetito!

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