Hamburger con finocchi speziati al forno

Hamburger con finocchi speziati al forno

Gli hamburger alle erbette sono un secondo veloce e sfizioso che si trasforma facilmente in un piatto completo: del pane, un contorno et voilà.

Gli hamburger possono essere serviti con la classica insalata, oppure con patate al forno o verdure grigliate. Se state cercando un contorno diverso dal solito, provate i finocchi speziati al forno, leggeri, sani e invitanti. Ecco la ricetta.

Hamburger con finocchi speziati al forno

Ingredienti:

4 finocchi
2 foglie di salvia
2 chiodi di garofano
1 cucchiaino di curry
1/2 bicchiere di brodo vegetale
1 limone
30 g di burro
4 hamburger alle erbette Amadori

Procedimento:

Iniziate preparando il contorno. Pulite i finocchi, eliminando le foglie esterne più dure, quindi tagliateli a spicchi e metteteli a bagno in acqua fredda acidulata con succo di limone.

In un pentolino versate il brodo vegetale e il cucchiaino di curry, e mescolate per fare amalgamare. Aggiungete anche i chiodi di garofano e i grani di pepe, e fate bollire per un paio di minuti.

Imburrate una pirofila da forno, disponetevi i finocchi ben sgocciolati e insaporiteli con sale e foglie di salvia spezzettate. A questo punto, versate sui finocchi il brodo speziato, distribuendolo bene su tutta la superficie.

Infornate in forno preriscaldato a 180° e fate cuocere per circa mezz’ora, finché i finocchi non saranno ben cotti e il brodo del tutto assorbito.

Nel frattempo, cuocete gli hamburger alle erbette su una griglia oppure in padella per circa 5 minuti.

Quando sia gli hamburger che lo sformato di finocchi saranno pronti, non vi resta che impiattare, disponendo la carne e un po’ di contorno in ogni piatto.

Buon appetito!

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