Oggi abbiamo preparato il nostro hamburger preferito: panino fatto in casa e farcitura a base di carne di suino, lattuga, pomodoro, cheddar e bacon. Semplice e buonissimo!
Ecco la ricetta.
450 g di farina Manitoba
180 ml di acqua
1 bustina di lievito di birra secco
30 g di burro
2 uova
50 g di zucchero
1 cucchiaino di sale
Latte qb
Semi di sesamo qb
8 hamburger misti di suino Martini
8 foglie di lattuga
8 fette di cheddar
2 pomodori
8 fette di bacon
Iniziate dai panini, mettendo in una ciotola la farina, l’acqua tiepida, il lievito, il burro ammorbidito, lo zucchero, il sale e un uovo. Mescolate prima con un cucchiaio, poi lavorate l’impasto con le mani fino a renderlo soffice e liscio. Formate una palla, ponetela nuovamente nella ciotola (dopo averla leggermente unta) e copritela con un canovaccio. Dopo un paio di ore di lievitazione, riprendete l’impasto e ricavatene 8 pezzi.
Ottenete da ogni pezzo di impasto un disco di 8 cm di diametro e 2,5 cm di spessore. Adagiate i dischi su una teglia oliata, copriteli con pellicola trasparente e lasciateli lievitare per circa un’ora, fino a quando non saranno gonfi. Spennellate i panini con uovo sbattuto mescolato a un cucchiaino di latte, aggiungete i semi di sesamo e mettete in forno preriscaldato a 190° per 15 minuti.
Nel frattempo, cuocete su una piastra ben calda gli hamburger di suino e, in una padella a parte, il bacon, facendolo rosolare nel suo stesso grasso. Lavate le foglie di lattuga e i pomodori, quindi tagliate questi ultimi a fettine.
Quando i vostri panini saranno ben dorati, tirateli fuori dal forno, tagliateli a metà e passateli sulla piastra in modo da rendere anche il loro interno croccante. Non vi resta che assemblare il tutto, farcendo ogni panino con hamburger, cheddar, bacon, insalata e pomodoro.
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