L’hummus è una crema tipica del Medio Oriente: preparata con i ceci e aromatizzata con diverse spezie, tra cui il cumino, la paprica e il prezzemolo, viene spalmata sul pane azzimo o usata per accompagnare i falafel.
Oggi prepariamo l’hummus di ceci e piselli, una variante leggermente diversa rispetto a quella tradizionale ma altrettanto buona, perfetta per l’aperitivo.
Portate in tavola l’hummus di ceci e piselli per accompagnare crostini e focacce, oppure come piacevole alternativa al pinzimonio in cui intingere verdure crude come carote, sedano e finocchio. Non ve ne pentirete.
Ecco la ricetta.
250 g di ceci precotti
250 g di pisellini primavera Findus
2 cucchiaini di crema di sesamo
2 cucchiai di olio evo
1 cucchiaino di sale
Succo di 1 limone
Acqua qb
Per prima cosa, fate bollire poca acqua in una pentola: versate i piselli e, quando l’acqua torna a bollore, calcolate circa 5 minuti di cottura. A questo punto scolate i piselli. Scolate anche i ceci precotti e sciacquateli sotto l’acqua corrente.
Mettete in un mixer i piselli e i ceci, tenendone da parte alcuni per la guarnizione finale. Unite anche il resto degli ingredienti (tranne l’acqua): la crema di sesamo, l’olio, il sale e il succo di limone. Azionate le lame, aggiungendo solo se serve un po’ d’acqua, finché non ottenete una crema liscia e omogenea.
Trasferite l’hummus in una ciotola e decoratelo con i ceci e i piselli che non avete frullato.
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