Insalata autunnale con funghi, spinaci e pomodori secchi

Insalata autunnale con funghi, spinaci e pomodori secchi

 

Per queste giornate autunnali un’insalata ai funghi è l’ideale per accompagnare i nostri piatti. Come contorno gustoso oppure come pranzo leggero possiamo renderlo ancora più saporito con i pomodori secchi. In autunno i funghi sono i protagonisti indiscussi della cucina e con questa ricetta porterete in tavola tutti i sapori più intensi e genuini di questa stagione dalle calde tonalità.

Ingredienti:

  • 100 gr di funghi freschi
  • 50 gr di scaglie di grana
  • 200 gr di spinacini baby freschi
  • 50 gr di olive nere cotte al forno
  • 1 cucchiaino di mostarda
  • mezzo limone
  • olio di oliva
  • 5 pomodori secchi
  • 1 mazzetto di rucola fresca

Procedimento:

Lavate con cura i funghi freschi e tagliateli a fettine sottili. Spadellateli per alcuni minuti in una padella con un filo di olio, uno spicchio di aglio e un rametto di timo per intensificarne il gusto.
Tagliate quindi a fettine anche i pomodori secchi. In una ciotola preparate a parte la vinagrette: mettete un cucchiaio di mostarda, due cucchiaio di olio d’oliva e il succo di mezzo limone ed emulsionate bene.
A gradimento dei commensali potrete servirla a parte in modo che tutti possano servirsi da soli oppure mescolarla direttamente nell’insalata.
In un’ampia ciotola mettete quindi le foglie di spinaci con le olive nere denocciolate, le fettine di pomodori secchi e le scaglie di grana, poi unite i funghi (freddi oppure leggermente caldi) e servite con dei crostini di pane ben abbrustolito.

Una vera delizia per il palato, pronta in pochi minuti e facile da preparare.
Buon appetito!

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