Logo Rossetto

Insalata di ceci croccanti

R_POST_RIC_26 maggio A

Insalata di ceci croccanti

I ceci croccanti sono un vero e proprio must per tutti gli amanti dello snack e della cucina sana, in particolare per coloro che cercano di evitare i classici snack ipercalorici e poco salutari che si trovano comunemente in commercio. Si tratta di ceci tostati al forno, esternamente croccanti ma morbidi all’interno, che si prestano perfettamente ad essere consumati come snack salutari, ma anche come ingrediente per arricchire insalate, zuppe o piatti a base di cereali.

Vi proponiamo una ricetta gustosa e semplice, perfetta per chi è alla ricerca di un piatto fresco e salutare da gustare in estate: l’insalata di ceci croccanti, pomodorini e avocado.

Ingredienti

Per 2 persone:
1 lattina di ceci scolati e risciacquati
1 cucchiaino di olio d’oliva
1 cucchiaino di paprika dolce
1 avocado maturo
10 pomodorini ciliegia tagliati a metà
1 cespo di insalata fresca (a scelta)
200 gr di rucola
Succo di limone
Sale e pepe nero

Procedimento

Riponete i ceci su una pirofila da forno, conditi con olio, sale e paprika. Nel frattempo, lavate e tagliate a cubetti l’avocado e i pomodorini. Lavate e tagliate a pezzi l’insalata.

In una ciotola grande, unite l’avocado, i pomodorini e l’insalata. Aggiungete i ceci croccanti nella ciotola e mescolate delicatamente. Poi, spremete il succo di limone sull’insalata e salate e pepate a piacere.

Servite l’insalata di ceci croccanti, pomodorini e avocado come piatto unico o come contorno.

E se amate l’aspetto colorato delle insalate, potete aggiungere anche altri ingredienti colorati come il mais, i peperoni o la carota.
Cosa aspettate a provarla? Bon Appetit!

2024 © Rossetto Trade spa - p.i. 02928530233 - Via Friuli 5, 37060 Lugagnano di Sona (VR)

Preferenze cookie