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Insalata di mare

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Insalata di mare

L’insalata di mare è uno dei piatti simbolo dell’estate: leggera, gustosa e ricca di sapori mediterranei. Perfetta come antipasto o come piatto unico nelle giornate più calde, unisce la freschezza delle verdure al profumo del mare, il tutto condito con semplicità.

Cozze Cilene sgusciate Primia

PRIMIA-COZZE-SGUSCIATE

fino al 15 giugno

1,80

250 g

Ingredienti per 4 persone

300 g di gamberi sgusciati
300 g di anelli di calamaro
200 g di cozze sgusciate
200 g di polpo lessato e tagliato a pezzetti
150 g di pomodorini datterini
80 g di olive nere denocciolate
1 cuore di indivia o qualche foglia di insalata verde
Prezzemolo fresco q.b.
Succo di 1 limone
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione

Iniziate lessando il polpo in acqua leggermente salata finché non diventa tenero, poi lasciatelo raffreddare e tagliatelo a pezzetti. Sbollentate per pochi minuti i calamari e i gamberi in acqua bollente, quindi scolateli e lasciateli raffreddare. In una ciotola capiente riunite tutti i molluschi e i crostacei. Aggiungete le cozze già sgusciate, i pomodorini tagliati a metà, le olive a rondelle e qualche foglia di indivia o insalata per dare freschezza. Condite il tutto con abbondante olio extravergine d’oliva, il succo di limone, sale e pepe.

Mescolate delicatamente per non rompere i pezzi di pesce e lasciate riposare in frigorifero almeno 30 minuti prima di servire, in modo che tutti i sapori si amalgamino bene. Potete arricchire l’insalata di mare con qualche cubetto di sedano croccante o un pizzico di scorza di limone grattugiata per un profumo ancora più fresco.

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