Insalata estiva con anguria, pomodori e feta

Insalata estiva con anguria, pomodori e feta

La freschezza dell’anguria nel piatto per contrastare il caldo

 

L’insalata di anguria con pomodori, peperoni e feta è un piatto estivo davvero gourmet. È un’insalata ricca di antiossidanti, rinfrescante e idratante, ottima per contrastare il caldo.

Avete mai provato a utilizzare l’anguria come ingrediente? A dir la verità è molto versatile in cucina: ghiaccioli e granite, spiedini di frutta e verdura, sandwich salati, riso freddo, aspic con melone, carpaccio di orata. Queste sono tutte idee che potete prendere come ispirazione.

Cosa dite di provare con questa deliziosa insalata estiva? Facilissima da preparare, vi lascerà stupiti per la sua bontà.

Ingredienti:

  • 1 kg circa di anguria bella fresca
  • 450 g di pomodori a grappolo
  • 150 g di insalata gentile
  • 100 gr di feta
  • 1 cipolla  media
  • 1 peperone giallo
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 mazzetto di basilico
  • 2 cucchiai di succo di lime
  • 1/2 cucchiaio di aceto balsamico
  • 1 pizzico di sale e pepe

Preparazione:

Tagliate l’anguria a metà, e scavate ogni metà utilizzando una paletta per il gelato o qualsiasi altra cosa vi permetta di ricavarne dei pezzetti.

Lavate i pomodori e il peperone giallo. Asciugateli bene e tagliateli a fettine.

Prendete la cipolla tagliata a scaglie e mettetela in una scodella. Aggiungete i pomodori, il peperone e i pezzi di anguria, e mescolate bene.

Prendete la feta e tagliate tanti piccoli cubetti oppure sbriciolatela.

Ora tritate il prezzemolo e il basilico, e metteteli in una piccola ciotola. Aggiungete il succo di lime, l’aceto e un pizzico di sale e pepe. Mescolate il tutto.

Versate il preparato di erbe e succo di lime nell’insalata d’anguria e verdure. Quindi combinate accuratamente il tutto. Coprite la ciotola con una pellicola trasparente e conservate in frigorifero per almeno un’ora in modo da consentire ai sapori di aggregarsi bene fra loro.

Prima di servire, mescolate bene la vostra insalata d’anguria e verdure e solamente ora aggiungete le foglie di insalata gentile. In questo modo rimangono belle fresche e croccanti.

Buon appetito!

Share this post