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Insalate con legumi: tre idee

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Insalate con legumi: tre idee

Le insalate sono un piatto salva-vita: veloci, gustose, versatili, salutari… Insomma, non riusciamo a trovare neanche un difetto! Oggi abbiamo preparato delle insalate particolari, tutte a base di legumi: ceci, fagioli rossi e cannellini, e lenticchie. Noi abbiamo scelto i legumi precotti per rendere la preparazione semplice e pratica, ma niente vi vieta di usare quelli secchi, se avete tempo a disposizione e voglia di divertirvi ai fornelli. Conoscete altre insalate a base di legumi? Fateci sapere quali sono le vostre preferite.

Insalata di ceci e olive aromatizzata alla menta

Ingredienti

200 g di ceci precotti
300 g di olive verdi e viola
Succo di 1 limone
Menta fresca qb
Peperoncino fresco qb

Procedimento

Scolate e sciacquate i ceci precotti, poi metteteli in una ciotola. In una pentola fate bollire per pochi secondi un mix di olive verdi e viola, poi mischiatelo ai ceci. Tagliate il limone a metà e usate il suo succo per condire il tutto. Infine, completate con una manciata di foglie di menta, del peperoncino affettato e un filo d’olio.

Insalata di fagioli e gamberi

Ingredienti

300 g di fagioli rossi e cannellini precotti
300 g di code di gamberi
1 peperone rosso
Sale qb
Olio evo qb
Pepe nero qb
Origano qb
Bottarga qb

Procedimento

Scottate le code di gamberi in acqua bollente per qualche minuto, poi scolatele ed eliminate il guscio. Scolate e lavate i fagioli precotti, quindi metteteli in una ciotola insieme alle code di gambero. Unite i peperoni tagliati a striscioline sottili, il sedano a dadini e la bottarga a lamelle. Per concludere, condite con olio, origano, sale e una macinata di pepe.

Insalata di lenticchie e carote al miele

Ingredienti

200 g di lenticchie precotte
3 carote
50 g di mandorle pelate
Olio evo qb
Sale qb
Pepe nero qb

Procedimento

Pelate e tagliatele a rondelle sottili le carote, poi fatele saltare in padella con un filo d’olio; aggiungete il miele e fatele caramellare brevemente, quindi spegnete e tenete da parte. In un pentolino tostate le mandorle e poi tritatele grossolanamente al coltello. Scolate e sciacquate le lenticchie, quindi mettetele in una ciotola insieme alle carote e alle mandorle. Unite i pomodorini a pezzi e il prezzemolo tritato, infine condite con olio, sale e pepe.

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