Involtini di asparagi e prosciutto crudo

Involtini di asparagi e prosciutto crudo

Oggi vi proponiamo un piatto semplicissimo ma molto goloso: gli involtini di asparagi e prosciutto crudo. Potete servirli come antipasto, per l’aperitivo o, se accompagnati da un contorno di insalata e del pane, perfino come secondo.

Noi abbiamo usato gli asparagi freschi, ma vanno bene anche quelli congelati. Quello che fa la differenza è il prosciutto crudo, per questo non siamo scesi a compromessi e abbiamo scelto il San Daniele.

Ecco la ricetta.

Ingredienti

1 kg di asparagi
200 g di prosciutto crudo San Daniele
70 g di parmigiano grattugiato
50 g di burro
Sale qb
Pepe qb

Procedimento

Dopo aver pulito gli asparagi, eliminando la parte più dura, fateli sbollentare per 20 minuti in abbondante acqua salata. Una volta cotta, scolateli e fateli raffreddare.
Nel frattempo, disponete le fette di prosciutto crudo su un tagliere e avvolgete in ognuna di esse due o tre asparagi.
Disponete gli involtini di asparagi in una pirofila rivestita da carta forno e versatevi sopra il burro precedentemente sciolto a bagnomaria. Spolverate di parmigiano grattugiato e infornate a 160° per 15 minuti, finché non si sarà formata una crosticina dorata.

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