Involtini di pollo con fagiolini e pancetta

Involtini di pollo con fagiolini e pancetta

Stufi di cucinare il solito petto di pollo alla piastra? Se avete voglia di cambiare, gli involtini di pollo con fagiolini e pancetta potrebbero essere quello che cercate: invitanti e sfiziosi, ma anche facili e veloci da preparare, a tavola conquisteranno tutti!

Ingredienti:

  • 8 fette di pancetta di suino
  • 240 gr di petto di pollo
  • 100 gr di fagiolini freschi
  • Senape
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva

Procedimento:

Spuntiamo i fagiolini, sciacquiamoli in acqua corrente e sbollentiamoli per circa quindici minuti, finché non si saranno ammorbiditi.

Su un tagliare disponiamo le fettine di pollo. Dovrebbero essere molto sottili, per cui potrebbe essere necessario usare un batticarne. Dopodiché, aggiungiamo un pizzico di sale e spalmiamo un po’ di senape su ogni fetta, poi sistemiamo su ciascuna una manciata di fagiolini. Arrotoliamo la carne su sé stessa e chiudiamo gli involtini con degli stuzzicadenti.

Versiamo qualche cucchiaio d’olio in un’ampia padella antiaderente e, una volta caldo, lasciamo rosolare gli involtini da entrambi i lati per qualche minuto. Trasferiamoli in un piatto e facciamoli raffreddare, ricordandoci di non buttare l’olio di cottura.

Disponiamo la pancetta sul tagliere e arrotoliamo un involtino intorno a ogni fetta.

A questo punto non ci resta che versare in una teglia l’olio precedentemente usato e infornare a 180° per 15 minuti.

Buon appetito!

 

Share this post