Esistono tante varianti di questo squisito antipasto, noi vi proponiamo una ricetta vegetariana, con cavolo cappuccio, carote e cipolle. Ecco come prepararli.
Per 8 involtini:
8 fogli di sfoglie per involtini
300 gr di cavolo cappuccio
60 gr di carote
50 gr di cipolle bianche
30 gr di vino di riso
Sale e pepe q.b.
Albumi q.b. per spennellare
Olio per friggere q.b.
Per preparare gli involtini primavera, iniziate scongelando le sfoglie e copritele con un canovaccio umido per evitare che si secchino. Successivamente, mondate e tagliate il cavolo cappuccio, le cipolle e le carote a listarelle.
Scaldate dell’olio di semi e delle cipolle in un wok. Fate soffriggere per qualche minuto e poi aggiungete le carote e il cavolo cappuccio. Aggiustate di sale e pepe.
Aggiungete anche il vino di riso e fate saltare le verdure per circa 5 minuti. Quando saranno ben croccanti potete trasferirle e eliminare il liquido in eccesso.
Ora potete comporre gli involtini: disponete una sfoglia con un angolo rivolto verso di voi e aggiungete una cucchiaiata di ripieno nella parte inferiore. Piegate l’angolo inferiore verso l’alto e arrotolate. Attenti a non premere troppo per non rompere la sfoglia. Arrotolate poi dal basso verso l’alto e sigillate bene inumidendo i bordi con un po’ di albume, Ripetete l’operazione per tutti gli involtini.
Scaldate nuovamente il work e versate abbondante olio di semi, portate a 180°C. Friggete pochi involtini per volta girandoli su entrambi i lati. Quando sono ben dorati potete scolarli e lasciarli su carta da cucina per far assorbire l’olio in eccesso.
Accompagnate con salsa agrodolce e gustate!
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