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Involtini primavera

ART – involtini primavera A

Involtini primavera


Gli involtini primavera vengono chiamati così perché erano il piatto tradizionalmente preparato per il capodanno cinese, che corrisponde con l’inizio della primavera!

Esistono tante varianti di questo squisito antipasto, noi vi proponiamo una ricetta vegetariana, con cavolo cappuccio, carote e cipolle. Ecco come prepararli.

Ingredienti

Per 8 involtini:
8 fogli di sfoglie per involtini
300 gr di cavolo cappuccio
60 gr di carote
50 gr di cipolle bianche
30 gr di vino di riso
Sale e pepe q.b.
Albumi q.b. per spennellare
Olio per friggere q.b.

Procedimento

Per preparare gli involtini primavera, iniziate scongelando le sfoglie e copritele con un canovaccio umido per evitare che si secchino. Successivamente, mondate e tagliate il cavolo cappuccio, le cipolle e le carote a listarelle.

Scaldate dell’olio di semi e delle cipolle in un wok. Fate soffriggere per qualche minuto e poi aggiungete le carote e il cavolo cappuccio. Aggiustate di sale e pepe.

Aggiungete anche il vino di riso e fate saltare le verdure per circa 5 minuti. Quando saranno ben croccanti potete trasferirle e eliminare il liquido in eccesso.

Ora potete comporre gli involtini: disponete una sfoglia con un angolo rivolto verso di voi e aggiungete una cucchiaiata di ripieno nella parte inferiore. Piegate l’angolo inferiore verso l’alto e arrotolate. Attenti a non premere troppo per non rompere la sfoglia. Arrotolate poi dal basso verso l’alto e sigillate bene inumidendo i bordi con un po’ di albume, Ripetete l’operazione per tutti gli involtini.

Scaldate nuovamente il work e versate abbondante olio di semi, portate a 180°C. Friggete pochi involtini per volta girandoli su entrambi i lati. Quando sono ben dorati potete scolarli e lasciarli su carta da cucina per far assorbire l’olio in eccesso.

Accompagnate con salsa agrodolce e gustate!

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