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La Pappa al pomodoro

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La Pappa al pomodoro

La pappa al pomodoro è un piatto tradizionale della cucina toscana, ma amato in tutta Italia. Questa zuppa rustica è un connubio perfetto di sapori semplici e autentici, che richiamano la genuinità della cucina casalinga. Preparare la pappa al pomodoro è un gesto d’amore verso la tradizione culinaria italiana. In questo articolo, esploreremo insieme la ricetta classica di questa deliziosa pietanza.

Ingredienti

500 gr di sugo di pomodoro
300 g di pane raffermo
1 cipolla
2 spicchi d’aglio
Basilico fresco q.b.
Olio d’oliva extravergine q.b.
Sale e pepe q.b.

Procedimento

In una pentola capiente, scaldate un generoso filo d’olio d’oliva extravergine. Aggiungete la cipolla tritata e l’aglio schiacciato e fate soffriggere a fuoco medio finché diventano dorati. Unite il sugo di pomodoro al soffritto.

Aggiustate di sale e pepe a piacere. Lasciate cuocere per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Nel frattempo, tagliate il pane raffermo a cubetti o fette e aggiungetelo al sugo. Mescolate bene in modo che il pane si bagni bene.

Aggiungete il basilico fresco tritato alla pappa e continuate la cottura per altri 15 minuti a fuoco medio-basso, finché il pane si bagna completamente e la pappa raggiunge una consistenza densa e cremosa.

Lasciate riposare la pappa al pomodoro per qualche minuto prima di servirla. Potete guarnire con una foglia di basilico fresco e un filo d’olio d’oliva. Accompagnate con una fetta di pane toscano o grigliato.

La pappa al pomodoro è un piatto che celebra la cucina semplice e gustosa. Prepararla è un modo meraviglioso per riportare in tavola i sapori tradizionali e godere di un pasto confortante.

Provate questa ricetta e lasciatevi trasportare dai profumi e dai sapori della cucina italiana. Buon appetito!

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