La ricetta del frappè con il gelato

La ricetta del frappè con il gelato

Un’idea golosa e rinfrescante

 

Il frappè con il gelato è un’idea fresca e golosa per una merenda estiva o un dopo cena diverso dal solito.
Il frappè con il gelato si prepara in pochi minuti con l’ausilio di un frullatore.

Il frappè si può fare anche senza gelato, però non risulta così cremoso e dissetante come quello realizzato con il gelato. Questa ricetta può essere declinata in molte versioni, basterà utilizzare il vostro gelato preferito. Se volete un frappè più denso, aumentate la dose di gelato in proporzione al latte, viceversa se lo volete più liquido aumentate la dose di latte. Ecco qui cosa vi serve per la ricetta del frappè con il gelato.

Ingredienti per 1 frappè al cioccolato:

  • 125 ml di latte intero
  • 140 g di gelato
  • Cacao amaro qb

Preparazione (5 minuti):

Per preparare il frappè, mettete in un frullatore il gelato assieme al latte e frullate per qualche minuto, finché il gelato non si sarà amalgamato completamente al latte.
Versate il frappè in un bicchiere alto e lungo e guarnitelo con una spolverata di cacao amaro.
Per un tocco di dolcezza in più provate a guarnire il frappè con panna montata e sciroppo al cioccolato.
E se volete il tocco dello chef cospargete il vostro frappè con granella di frutta secca o cioccolato in scaglie, ma anche biscotti sbriciolati o pezzi di frutta fresca. Spazio alla fantasia!
Il frappè con gelato è una vera delizia! Servitelo subito con una cannuccia.

Share this post