La ricetta del riso alla cantonese
Il riso alla cantonese è una ricetta tipica della cucina cinese, facilissima da preparare e perfetta da portare in tavola quando abbiamo voglia di un primo piatto diverso.
Ecco come fare per un riso alla cantonese da leccarsi i baffi!
Ingredienti:
- 150 g di riso basmati
- 200 g di piselli
- 100 g di prosciutto cotto a cubetti
- 1 uovo
- ½ scalogno
- 2 cucchiai di germogli di soia
- 2 cucchiaini di salsa di soia
- Olio di semi di arachidi q.b.
- Sale q.b.
Procedimento:
Cominciate lavando il riso basmati sotto l’acqua corrente fredda, dunque mettetelo a cuocere in abbondante acqua salata finché questa non si sarà completamente assorbita. Dopo circa 10 minuti potrete spegnere il fuoco e mettere il riso a riposare.
Nel frattempo, stufate i piselli in un’ampia pentola con un filo d’olio, aggiungendo poca acqua calda se necessario. Toglieteli dal fuoco quando sono ancora croccanti e teneteli da parte.
Sbattete l’uovo, salatelo e poi strapazzatelo in una padella insieme a due cucchiai di olio, infine trasferitelo in un piatto e spezzettatelo con una forchetta.
Tritate molto finemente lo scalogno e dividetelo in due parti. Mettete una delle due parti nel wok insieme a un filo d’olio, aggiungete anche i piselli e fate soffriggere il tutto per pochi istanti; a questo punto versate anche la frittatina, i germogli di soia e i cubetti di prosciutto, e fate saltare a fuoco vivace per un paio di minuti.
Trasferite gli ingredienti in un piatto e, nella stessa padella in cui li avete cotti, aggiungete un cucchiaio d’olio, il resto dello scalogno e il riso. Fate soffriggere tutto insieme, quindi versate il condimento preparato in precedenza e condite con la salsa di soia. Continuate a far saltare il tutto per qualche minuto, mescolando bene.
Servite il vostro riso subito oppure freddo.
Buon appetito!